24 April 2019 08:19:26

Semangat memperingati hari Kartini

Selasa 22 april 2019 Bertempat di Balai Desa Sekaran Tim Penggerak PKK Desa Sekaran dalam pertemuan rutin berbeda dengan seperti biasanya,iya perbedaan itu terlihat dari buasanya bertepatan memperingati hari kartini yang  tanggal 21 april 2019 dengan  Semangat Kartini Kita Tingkatkan Kualitas Keluarga Dalam Penguatan Pendidikan Karater Penerus Bangsa” semangat para ibu – ibu Tim Penggerak PKK Desa Sekaran  dalam memajukan Desanya patut kita apresiasi. Puluhan ibu – ibu baik muda maupun tua berdandan ala Kartini demi berpartisipasi dalam memeriahkan hari Kartini di Desa Sekaran.

Dalam kegiatan rutin tersebut ketua Pengerak PKK desa sekaran  dalam sambutannya ,Ibu Kartini menjadi pendekar bangsa, adalah sosok inpriratif untuk kaum perempuan, setiap tanggal 21 April kita peringati bersama, kita kobarkan semangat juang Ibu Kartini demi kemajuan desa.Tujuan utama memperingati hari Kartini di Desa Sekaran adalah untuk memupuk tali silaturahmi dan persaudaraan antar warga Desa ".jelas ketua Pengerak PKK Ibu Ramiten. RA Kartini wajib kita tiru dan kita amalkan, kini kaum wanita indonesia telah memperoleh hak-haknya  oleh sebab itu marilah kita tingkatkan partisipasi  kita terhadap gelora pembangunan di desa Sekaran sehingga cita- cita kartini dapat terwujud.