13 Maret 2019 14:11:45

Lunasi pajaknya dapatkan hadiahnya

Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) atau yang biasa disebut oleh masyarakat sebagai pipil sudah siap didistribusikan oleh  petugas pendistribusian SPPT desa sekaran  bagi masyarakat yang wajib pajak bumi dan bagunan.

Selain dibagikan berupa lembaran, data pembayaran pajak bumi dan bangunan bisa dicek langsung oleh masyarakat secara online. Warga kini dapat mengetahui jumlah besaran pajak yang wajib dibayarkan melalui situs online milik pemerintah kabupaten Tuban dengan mengunjungi alamat pbb.tubankab.go.id Di situs tersebut terdapat data wajib pajak lengkap se-kabupaten Tuban, mulai dari nomor objek pajak, luas tanah dan bangunan, besarnya pajak yang harus dibayarkan serta informasi lainnya.

Untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kewajiban membayar pajak, pemerintah kabupaten juga memberikan stimulan berupa pemberian hadiah bagi masyarakat wajib pajak yang beruntung. Pemberian hadiah tersebut biasanya dilakukan menjelang akhir tahun dengan dilaksanakan pengundian terhadap nomor objek pajak yang telah dibayarkan.