28 Januari 2019 12:43:03

TAHAPAN PENGISIAN LOWONGAN BPD

sekaran_jatirogo (28/1/2019) sehubungan dengan akan habisnya masa jabatan anggota BPD  priode  2013-2019  ,hampir seluruh desa di kabupaten tuban  akan melaksanakan pengisian lowongan anggota BPD  priode 6 tahun kedepan salah satunya desa sekaran kecamatan jatirogo.

setelah melalui tahap sosialisasi dan pembentukan panitia,akhirnya terbentuklah  susunan panitia yaitu sdr  suyani(ketua),sdr Nurwanto(sekretaris), sdr misrin(anggota),sdr bambang (anggota),sdr Darsuki (anggota).

karena kewilayahannya cukup luas Desa Sekaran  di bagi 3 wilayah pemilihan   dan membutuhan 7 (tujuh) orang ,jumlah anggota yang dimaksud  yaitu 6(enam) orang dari perwakilan wilayah  dan 1 (satu) orang dari perwakilan perempuan.adapun wilayah yang dimaksud   yaitu dusun karajan tiga orang,dusun dukuhan 2 (dua) orang ,dusun babagan 1(satu) orang.

Tahapan berikutnya adalah rapat panitia dan pendaftaran akan dibuka tanggal 28/1/2019."bagi warga masyarakat desa sekaran yang membutuhkan informasi lowongan BPD bisa  hubungi panitia atau datang langsung ke balai desa  terang "bpk suyani  selaku ketua panitia.