Pemerintah desa sekaran menyajikan infografis realisasi APBDES 2021

18 Maret 2022 13:15:17  Admin Website  101 Kali Dibaca  Berita Desa

Tahun anggaran 2021 telah berakhir ,Sejalan dengan prinsip transparansi, akuntabel, dan partisipatif yang merupakan ciri dasar tata kelola pemerintahan yang baik (Good Governance), maka pemerintah desa sekaran  melakukan penyampaian pertanggungjawaban realisasi pelaksanaan APBDesa Desa Sekaran TA 2021  tidak hanya disampaikan kepada pemerintah yang berwenang, tetapi juga harus disampaikan kepada masyarakat, baik langsung maupun tidak langsung.

Laporan pertangungjawaban  pada dasarnya adalah laporan realisasi pelaksanaan APBDesa Desa yang disampaikan oleh Kepala Desa kepada Bupati/Walikota setelah tahun anggaran berakhir pada 31 Desember setiap tahun.

dalam hal ini pemerintah desa  dalam menyajikan inforgrafis laporan pertangungjawaban pelaksanaan APBDES 2021 disampaikan melaluii forum masyarakat  maupun melalui media yang ada seperti websaite desa ,papan informasi desa agar mayarakat llebih mudah menerima ases infografis laporan pertangungjawaban realisasi pelaksanaan APBDES 2021.

Tuban Adalah Kita

Alamat : Jl. Desa Sekaran Jatirogo