APBDES Desa sekaran tahun 2022

18 Maret 2022 11:27:03  Admin Website  522 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai salah satu bentuk transparansi keterbukaan Publik tentang pengelolaan keuangan desa dan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2022.Pemerintah desa sekaran melakukan publikasi info grafis APBDES tahun 2022 melalui beberapa media diantaranya website desa dan pemasangan banner infografis di tempat strategis agar masyarakat mengetahui uraian APBDes tahun anggaran 2022.

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. selain itu pemerintah desa juga melakukan sosialisasi tentang pengelolaan keuangan desa  melalui pertemuan warga  desa yaitu rembug desa.Sosialisasi APBdes bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat Desa Sekaran khususnya untuk turut serta dalam pengawasan pelaksanaan program pembangunan Desa . Sehingga apa yang menjadi program pembangunan yang menggunakan anggaran desa bisa mencapai hasil yang optimal untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa sekaran.

Tuban Adalah Kita

Alamat : Jl. Desa Sekaran Jatirogo